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"이건 꼭 주변에 공유 각......" 아침 식사 꼭 피해야 할 음식 5가지

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아침을 먹기 위해 도넛에 바닐라 라떼를 마시는 것은 어리석은 일입니다. 몸에 꼭 필요한 단백질과 섬유질을 무시하고 설탕만 부어주는 것과 같기 때문입니다.
빈 속에 단 것이 들어가면 기운이 나는 건 잠깐입니다. 하지만 이는 졸음이 오고 집중력이 흔들릴 수 있습니다. 또 어떤 음식을 피해야 할까요?

 

시리얼

문제는 설탕이 든 식품입니다. 우리 몸은 잠을 자면서 배고픕니다. 이런 중에 과자 음식을 갑자기 먹게 되면 혈당 수치가 높아지게 됩니다. 혈당 스파이크는 우리 몸에서 배고프다는 느낌을 더 심하게 줘서 당뇨병 위험을 증가시킵니다. 설탕 없이 통곡으로 만든 시리얼을 먹는 것이 좋습니다.

팬케이크 

 

와플도 마찬가지입니다. 입에 달고 있지만 영양 면에서는 문제가 많습니다. 팬케이크와 와플은 보통 정제된 흰 밀가루로 만들어져 버터와 시럽으로 먹습니다.

즉 열량이 높을 뿐 아니라 지방과 설탕이 과도하다는 것입니다. 반면 단백질과 섬유질의 비율은 너무 낮은 것으로 나타났습니다. 

 

 

저지방 요거트

 

요거트에는 프로바이오틱스와 함께 단백질이 풍부합니다. 하지만 설탕이 들어간 제품이라면 피하는 게 좋습니다. 저지방 또는 지방 요구르트도 문제입니다. 먹어도 배부르게 느껴지기 어렵습니다. 건강에 관해서는 설탕을 배제하고 지방을 보존하는 그릭 요거트가 최고입니다. 단맛을 놓치면 꿀을 조금 먹거나 과일을 몇 조각씩 먹어도 좋습니다.

베이컨

 

버터로 구워낸 토스트, 그 위에 베이컨 한두 줄. 하지만 정제된 흰 밀가루로 만든 토스트는 피하는 게 좋습니다. 통곡빵의 단백질은 베이컨 대신 달걀이나 닭 가슴살에 좋습니다. 베이컨과 햄, 소시지 등 가공육에는 소금이 너무 많이 들어 있습니다. 위암 등 암 발생 위험을 높이는 아질산염 등 첨가제 문제입니다.

 

 

오렌지 주스

 

과일은 통째로 먹는 것이 좋습니다. 그래야 섬유질이든 항산화 성분이든 온전히 섭취할 수 있습니다. 과일 주스는 대개 당분 함량은 너무 높고 섬유질은 적습니다. 설탕은 비만, 당뇨병, 그리고 심장병에 걸릴 위험을 키웁니다. 같은 이유에서 모카, 캬라멜 마키아또 등 달달한 종류의 커피 역시 멀리하는 게 좋습니다.

 

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