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최근 서울 강남의 연돈 볼카츠에서 네티즌들이 메뉴 맛을 봤다는 평이 눈길을 끌었습니다. 네티즌은 '의식적으로' 볼카츠를 먹으면서 곤경에 처할 수 있다"며 주의를 당부했습니다. 29일 서울대학교에 '강남점 재검표'라는 글이 올라 눈길을 끌었습니다. 최근 연돈볼카츠 제2점인 강남 CGV 지점을 찾은 네티즌들의 재심이 잇따랐습니다.
그는 '연돈 볼카츠'의 사진과 함께 솔직한 리뷰를 썼습니다. "칭찬이 가득한 다른 리뷰와 달리 볼카츠 메뉴를 먹을 때 조심해야할 맛, 매장 분위기 및 사물에 대한 냉담한 평가를 언급했습니다.
가게 분위기에 대해서는 "정오쯤 돌아갔는데 기다리는 사람이 좀 있었다"고 말했습니다. 그는 "진행이 더디기 때문에 다른 곳에 들러 오후 2시쯤 갔기 때문에 앞에는 (손님이) 6~7명 정도 있으니까 줄을 섰다"고 말했습니다.
연돈 돈가스, 결국 심각한 논란 터진 이유
방송인 겸 요리연구가 백종원 더본코리아 대표가 자신이 출연한 SBS 예능프로그램 '백종원의 골목식당'에 나와 화제를 모은 돈가스집 '연돈'을 프랜차이즈로 만들어 논란이 일고 있다. 자기가 띄
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볼카츠 맛과 관련해 "일반적인 돈가스가 아니라 간식용임. 원조 (돈가스) 맛내기가 힘들어 그냥 간식 형식으로 하신 듯. 1인당 최대 10개씩(2박스) 판매하고 1개당 3000원임"이라고 설명했습니다.
"외부는 바삭 바삭하고 내부는 크로켓처럼 다듬어집니다. 소스가 따로 없으니까 한 잔이면 충분할 것 같아요. 그는 "두 개를 먹으면 기름기가 조금 나간다"고 덧붙였습니다.
특히 네티즌들도 볼카츠를 먹을 때 주의를 당부했습니다. 그는 "(볼카쓰를) 받았을 때 너무 뜨거워서 20분 안에 먹으라고 했다"고 강조했습니다. 실제로 연돈 볼카츠 매장에는 이런 내용이 첨부된 '주의'가 있습니다.
새로운 볼카츠가 뜨겁기 때문에 15분에서 20분 안에 먹습니다. 그는 "볼캣이 완전히 식어서 닫힐 때만 상자가 축축하지 않습니다." 하지만 뜨거운 기름에 튀겨서 현장에서 판매하는 메뉴이기 때문에, 바로 먹으면 입에 화상을 입을 위험이 있습니다.이 때문에 볼카츠 측은 고객들에게 주의사항을 알리고 있습니다.
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