본문 바로가기

핫이슈

냄비 요리 할때 항상 넘쳐 흐르는 국물, 이렇게 하면 절대 안 넘친다

반응형

뜨거운 냄비에서 요리하는 동안 국물이 넘쳐나는 것을 목격한 경험, 누구나 한 번은 경험했을 것입니다. 이런 일을 막기 위해 항상 냄비 앞에 서 있는 분들이 많지만, 정말 해결하기 쉬운 방법이 있습니다. 요리 시 보통 물만 넣고 끓일 땐 넘치지 않지만, 각종 채소와 양념을 넣고 국이나 찌개를 끓이면 거품이 생기면서 금세 끓어 넘친다.

 

하지만, 가열할 때 냄비에 나무젓가락을 올려 놓으면 뜨거워진 국물이 열전도율이 낮은 나무젓가락에 닿아 온도가 내려가면서 국물이 흘러 넘치진 않습니다. 올려놓은 나무젓가락 개수가 많을수록 효과가 더 좋다. 나무젓가락이 없으면 나무 주걱이나 수저를 사용해도 된다. 단, 일회용 나무젓가락은 가열 시 화학 성분이 녹아 나올 수 있으니 쓰지 않는 것이 바람직하다.

 
반응형
교차형 무한